Kue tradisional Thailand ini rasanya manis gurih dengan aroma pandan dan kelapa yang sedap. Semakin enak dimakan saat dingin. Cocok buat takjil.
Nama aslinya Khanom Tako atau seting disebut kue tako atau tako. Ciri khasnya kue yang disebut puding pandan kelapa ini terbuat dari 2 lapisan yang rasanya berbeda.
Lapisan pertama merupakan adonan pandan dengan rasa legit lembut. Sementara lapisan atasnya berupa adonan santan yang creamy gurih. Perpaduan dua rasa ini sangat enak di lidah.
Wadahnya dibuat dari daun pandan yang besar sehingga aromanya makin wangi. Kalau penasaran dengan rasanya yang enak, kamu bisa membuat sendiri dengan panduan resep di bawah ini.
Resep Kue Tako Thailand
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 10 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Tako Thailand | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | kue basah | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kue Tako Thailand: |
|
Resep Kue Tako Thailand Foto: Istimewa
|
Tips membuat kue tako Thailand:
1. Isian tako aslinya memakai waterchestnut yang renyah segar. Bisa diganti dengan bengkuang yang dipotong kecil-kecil atau biji jagung manis rebus. Atau bisa dipakai potongan nangka.
2. Air daun pandan suji bisa dibuat dari 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan yang dipotong kecil, diblender dengan 200 ml air masak lalu saring.
Simak Video "Cocok untuk Natal! Resep Mudah Bikin Marmalade Thumbprint Cookies"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Kue Tako Thailand yang Lembut Legit, Cocok Buat Takjil - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment