KOMPAS.com - Beberapa orang mulai sibuk membuat kue kering untuk Lebaran. Buatmua yang tak punya oven bisa membuat kue kering goreng seperti kue bawang.
Resep kue bawang ini bisa ditambahkan dengan keju agar makin gurih. Lalu, pada adonannya bisa ditambahkan baking soda supaya renyah tahan lama.
Baca juga:
Selengkapnya, berikut resep kue bawang renyah dari "Resep Kue dan Kudapan Tradisional & Populer Ala Cheche Kitchen" (2021) oleh Mince Sriwati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa diikuti.
Resep kue bawang
Bahan
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung tapioka
- 50 gram keju cheddar
- 25 gram udang rebon atau ebi
- 70-100 ml santan kental
- 2 butir telur ayam
- 50 gram cabai merah keriting (opsional)
- 3-4 batang daun seledri
- 10 butir bawang merah
- 5-6 bawang putih
- 1,5 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 1-1,5 sdt baking soda
Baca juga: Resep Akar Kelapa Keju, Renyahnya Tahan Lama
Cara membuat kue bawang
1. Blender bawang merah, bawang putih, udang rebon, gula pasir, garam, telur ayam, keju parut, dan santan sampai halus.
2. Tambahkan cabai merah dan seledri, blender saja agar tekstur cabai dan seledri tetap terlihat.
3. Di wadah lain, campur tepung terigu dengan tapioka dan baking soda. Aduk rata.
4. Tuang bahan yang telah diblender ke dalam campuran tepung. Uleni hingga kalis.
Resep Kue Bawang Renyah untuk Isi Stoples Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment