Rechercher dans ce blog

Wednesday, May 18, 2022

Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Menggugah Selera - Berita Sukoharjo - Sukoharjo Update


BERITASUKOHARJO.com - Kue tradisional kue klepon telah dikenal di seluruh Indonesia.

Kue klepon merupakan jajanan pasar yang sering dicari para ibu-ibu dan menjadi jajanan favorit ketika berkunjung ke pasar.

Kue klepon ini bentuknya seperti onde-onde, hanya saja bedanya terdapat dalam tekstur dan juga isi dalamnya.

Berikut resep dan cara membuat kue Klepon yang mudah dan praktis yang dilansir BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Resep Abi.

Baca Juga: Harga Minyak Turun, Efek Konflik Rusia Ukraina?

Bahan-bahan:
1.200 gr tepung ketan
2. 20 gr tepung beras
3. Garam secukupnya
4. Pewarna hijau secukupnya
5. 200 ml air
6. Kelapa parut secukupnya
7. Gula merah secukupnya

Cara membuat kue klepon:
1. Kukus terlebih dahulu kelapa parut dalam panci yang telah dipanaskan selama 10 menit, lalu angkat kelapa parut yang telah dikukus

2. Siapkan gula merah lalu iris tipis-tipis atau sampai halus, gula merah ini akan dibuat sebagai isian kue klepon.

Baca Juga: Hari Raya Waisak, Begini Ritual yang di Gelar oleh Ratusan Umat Buddha di Tanjung Selor

3. Masukkan tepung ketan, tepung beras, garam secukupnya, lalu air dan pewarna hijau jadikan satu terlebih dahulu, kemudian campurkan dengan tepung beras dan tepung ketan tadi. Aduk hingga adonan menjadi kalis.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Menggugah Selera - Berita Sukoharjo - Sukoharjo Update
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...