BERITASUKOHARJO.com - Punya santan dan tepung beras di rumah? Yuk, diolah dengan resep kue pancong ala rumahan ini.
Menu cemilan kue pancong ini rasanya enak gurih. Teksturnya lembut dan legit di mulut. Pasti deh kamu bakal suka.
Jajanan kue pancong sendiri merupakan cemilan jadul yang hingga sekarang masih banyak disukai orang-orang.
Baca Juga: Resep Ayam Tanpa Bumbu Halus, Kamu akan Suka, Bahkan Bisa untuk Anak-Anak
Namun, kemungkinan besar belum banyak yang tahu bahwa ternyata nama kue 'pancong' merupakan singkatan.
Singkatan apa? Siapa sangka bahwasanya kue 'pancong' artinya kue yang 'pantatnya dicongkel'.
Hal ini merujuk pada cara pembuatan kue pancong jadul yang saat dipanggang, bagian bawahnya dicongkel-congkel.
Baca Juga: Resep Olahan Tape Singkong Ekonomis, Cemilan Renyah di Luar Lembut di Dalam, Gorengan Unik nih!
Penasaran, kan, bahan-bahan apa saja yang diperlukan selain santan dan tepung beras untuk membuat kue pancong rumahan yang rasanya enak ini?
Olah Santan dan Tepung Beras dengan Resep Kue Pancong Rumahan Ini, Cemilan Gurih Legit Lembut di Mulut - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment