URBANJABAR.COM – Kue sus adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang berbahan baku susu mudah menjadi basi.
Kue sus dalam bahasa Prancis disebut choux à la crème. Bentuk kue yang bundar seperti kubis menjadikan kue ini disebut choux (bahasa Prancis untuk kol).
Berbeda dengan adonan kue bolu dan cake, adonan kue sus bukan didapat dari mengocok telur atau mentega dengan gula.
Baca Juga: Ini Resep Kue Sus Kering Renyah Isi Coklat, Camilan Ala Supermarket, Dijamin Renyah dan Enak!
Adonan kue sus (pâte à choux) dibuat dari menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama margarin atau mentega hingga mendidih.
Telur ayam ditambahkan satu per satu di dalam adonan sambil diaduk hingga adonan tidak lengket di panci.
Adonan kue sus tidak menggunakan bahan pengembang seperti soda kue atau baking powder. Mikser (mixer) hanya digunakan agar kue mengembang lebih bagus sewaktu dipanggang.
Berikut cara buat kue sus kering isi coklat.
Bahan-bahan:
Hanya 3 Bahan Buat Kue Sus Kering Isi Coklat, Rasanya Mantap dan Anti Gagal! - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment