Rechercher dans ce blog

Tuesday, August 23, 2022

Resep Kue Mangkok Lembut, Simak Tips dan Trik agar Cemilan Tradisional Ini Bisa Mekar Maksimal! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo

BERITASUKOHARJO.com - Terlihat seperti bolu kukus, kue ini dinamakan kue mangkok. Sebuah cemilan tradisional dengan warna dan penampilan cantik dan rasa manis legit yang menarik.

Praktikkan resep kue mangkok di bawah ini untuk menghasilkan kue bertekstur lembut dan penampilan yang mekar maksimal. Ada lima tips dan trik jitu agar kue mangkok yang dibuat menjadi mekar sempurna.

Perhatikan dengan seksama langkah-langkah dari resep kue mangkok ini, ditambah dengan tips dan trik jitunya yang sangat mudah untuk diikuti. Pasti kamu akan bisa menghasilkan cemilan yang enak sekali.

Berikut adalah resep kue mangkok lembut, simak lima tips dan trik agar cemilan tradisional ini mekar maksimal. Dikutip BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Chalistaa Kitchen.

Baca Juga: Resep Kue Talam Singkong, Cemilan Manis dan Lumer, Cocok Jadi Ide Jualan Kue Basah Tradisonal yang Ekonomis

Bahan-bahan:

120 gr tape singkong
180 gr tepung beras
4sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instan
170 gr gula pasir
300 ml air suhu ruang
1/2 sdt baking powder

Cara membuat:

1. Persiapkan dulu bahan-bahan untuk membuat kue mangkok di atas.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Mangkok Lembut, Simak Tips dan Trik agar Cemilan Tradisional Ini Bisa Mekar Maksimal! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...