BERITASUKOHARJO.com - Terlihat seperti bolu kukus, kue ini dinamakan kue mangkok. Sebuah cemilan tradisional dengan warna dan penampilan cantik dan rasa manis legit yang menarik.
Praktikkan resep kue mangkok di bawah ini untuk menghasilkan kue bertekstur lembut dan penampilan yang mekar maksimal. Ada lima tips dan trik jitu agar kue mangkok yang dibuat menjadi mekar sempurna.
Perhatikan dengan seksama langkah-langkah dari resep kue mangkok ini, ditambah dengan tips dan trik jitunya yang sangat mudah untuk diikuti. Pasti kamu akan bisa menghasilkan cemilan yang enak sekali.
Berikut adalah resep kue mangkok lembut, simak lima tips dan trik agar cemilan tradisional ini mekar maksimal. Dikutip BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Chalistaa Kitchen.
Bahan-bahan:
120 gr tape singkong
180 gr tepung beras
4sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instan
170 gr gula pasir
300 ml air suhu ruang
1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Persiapkan dulu bahan-bahan untuk membuat kue mangkok di atas.
Resep Kue Mangkok Lembut, Simak Tips dan Trik agar Cemilan Tradisional Ini Bisa Mekar Maksimal! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment