Rechercher dans ce blog

Thursday, August 18, 2022

Resep Kue Mangkuk Santan Ala Rumahan - Urban Jabar - Urban Jabar

URBANJABAR.COM - Siapa yang tidak mengetahui resep kue satu ini. Kue mangkuk, kue yang dimana terbuat dari tepung beras, tepung terigu bahkan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus dan berbentuk seperti mangkuk dan mekar pada ujungnya. 

kue mangkok ini merupakan salah satu kuliner tiongkok, lebih tepatnya berasal dari tiongkok selatan. Indonesia memang memiliki beberapa kuliner yang berasal dari china dan salah satunya adalah kue mangkok yang dibawa dari tiongkok ke Indonesia oleh para pedagang pada zaman dahulu.

Di tiongkok sendiri kue mangkok memiliki nama “fak kaw” dan perlu kalian tahu, meskipun bentuk dari kue fak kaw dan kue mangkok sama tetapi rasa adri kedua kue ini berbeda. karena kue mangkok sudah di sesuaikan dengan cita rasa lidah dari orang Indonesia.

Kehadiran kue mangkuk biasanya ada pada pesta ulang tahun atau pertemuan warga. Hiasan sesajian di Bali juga kadang-kadang memakai kue mangkuk. Kunci kue mangkuk yaitu pada mekar tidaknya kue.

Baca Juga: Resep Onde-onde Kekinian, Mudah Dan Untung Sebagai Menu Jualan

Dilihat dari segi teknik, mengukus tergolong cara memasak yang mudah. Pengerjaannya cukup dengan satu kali menyiapkan saja atau membumbui bahan makanan, didihkan air dalam panci pengukus, ma- sukkan bahan ke dalamnya, lalu kukus sampai masak dengan tidak perlu membalik-balik atau mengaduk-aduknya.

Agar mendapatkan hasil yang memuaskan, perlu diketahui teknik mengukus yang benar. Karena mengukus bahan makanan tertentu membutuhkan alat pengukus dan cara tertentu pula.

Berikut resep Kue Mangkuk Santan:

BAHAN I:

Sumber: Buku 100 Resep Kue dan Cake Populer Ny. Liem

Adblock test (Why?)


Resep Kue Mangkuk Santan Ala Rumahan - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...