Rechercher dans ce blog

Monday, October 24, 2022

Kue Eclair Klasik Bikin Asik - Kompasiana.com - Kompasiana.com

Eclair adalah kue pastry klasik khas Prancis, kue ini mirip dengan kue sus tapi bentuknya berbeda. Eclair memiliki bentuk yang panjang dengan tekstur renyah diluar lumer didalam, lumernya kue eclair ini terbuat dari vla, untuk vla nya bisa dikreasikan sesuka hati mau rasa vanila, coklat, strawberry, dan banyak lagi.

Kue eclair biasanya diberi topping yang terbuat dari lelehan coklat dan diberi taburan trimit agar menarik, atau kalian mau berkreasi dengan diberi topping buah-buahan juga not bad yaa, kembali ke selera masing-masing. Berikut resep kue eclair klasik khas Prancis yang cocok untuk dijadikan dessert mewah dalam menu makanan keluarga.

Bahan choux pastry :

70 gr margarine

160 ml Air

100 gr Terigu Protein Sedang

150 gr Telur Utuh

Cara membuat :

Didihkan air dan margarin, kemudian tambahkan terigu masak hingga menggumpal dan kering. Setelah itu dinginkan terlebih dahulu, kemudian tambahkan telur satu per satu. Aduk adonan hingga tercampur rata dan terlihat mengkilap dan licin.

Masukan ke dalam plastik segitiga/contong, gunakan nozel polos atau bintang. Spuitkan adonan sepanjang 4-5 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20 menit.

Vla Coklat :
 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
Lihat Semua Komentar (0)

Video Pilihan

Adblock test (Why?)


Kue Eclair Klasik Bikin Asik - Kompasiana.com - Kompasiana.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...