Rechercher dans ce blog

Monday, October 24, 2022

KUE KU, SI KECIL YANG LENGKET DAN MANIS - Madu TV

TULUNGAGUNG – Kue Ku atau Kue Tok atau ada juga yang menyebut dengan Kue Kura-Kura adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit yang terbuat dari bahan ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya.

Kue ini dibentuk menyerupai cangkang kura-kura dan disajikan di atas selembar daun pisang.

Kue Ku secara tradisional berwarna merah dan memiliki tekstur kenyal dan lengket saat dimakan.

Kue ini biasa disajikan saat tahun baru imlek.

Sementara di Indonesia, kue ini juga disajikan saat hajatan, seperti acara khitanan, kenduri, dan perkawinan.

Pada zaman modern, Kue Ku terus menjadi bahan pangan penting selama festival Tionghoa di banyak negara seperti Indonesia, Singapura, Malaysia, Tiongkok, Taiwan, dan Thailand. Namun, Kue Ku di negara-negara ini tidak lagi terbatas pada acara-acara khusus karena kue ku juga tersedia secara komersial di banyak toko kue.

Ada dua komponen utama dalam pembuatan Kue Ku, kulit dan isinya.

Kulit sebagian besar terbuat dari tepung beras, ketan dan ubi jalar, sedangkan isinya dibuat dari bahan-bahan yang sudah dimasak seperti kacang hijau atau kacang tanah dan gula.

Setelah diuleni dan dicetak bahan-bahannya secara bersama-sama, kue ku dikukus di atas selembar daun pisang.

Adblock test (Why?)


KUE KU, SI KECIL YANG LENGKET DAN MANIS - Madu TV
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...