KOMPAS.com - Kue cincin terbuat dari kelapa setengah tua yang disangrai, kemudian dicampurkan dengan tepung beras dan gula merah.
Kue ini memiliki tekstur yang keras saat masih panas. Oleh karena itu sebaiknya membiarkannya sampai dingin agar teksturnya menjadi lembut dan enak dinikmati.
Cara membuat kue cincin legit bisa kamu ikuti dari buku "25 Kreasi Antaran Kue Nampan Harga 100 Ribuan + 90 Resep Kue Mini" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan A
- 200 gram kelapa setengah tua, sangrai
- 500 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt garam
Bahan B
- 150 gram gula merah
- 5 lembar daun pandan, simpulkan
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue cincin legit
- Bahan B: Campurkan gula merah, daun pandan, dan air menjadi satu. Rebus hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
- Tuang bahan A, uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan selama 8 jam atau satu malam. Bentuk adonan seperti cincin, goreng dalam minyak panas.
- Angkat dan tiriskan kue cincin legit. Hidangkan.
Buku "25 Kreasi Antaran Kue Nampan Harga 100 Ribuan + 90 Resep Kue Mini" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Cincin Legit dan Empuk, Cocok untuk Teman Kopi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment