Laporan Wartawan Pos-Kupang.com, Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM - Sahabat kuliner ntt yang berbahagia, menu kuliner ntt kali ini yang sangat simpel dan ringan.
Bisa dimasak untuk lauk makan pagi anak-anak ke sekolah, atau bekal untuk dibawa anak anak ke sekola.
Atau di bawa ke tempat keja untuk lauk makan siang, makan deng nasi ato bisa juga makan deng ubi rebus ato ubi goreng.
Tergantung selera kuliner ntt yang berbahagia. Intinya, ini lauk penolak nasi di leher ko biar lebe lancar.
Cara membuat ju sangat simpel, yakni pi beli ame tepung bumbu untuk buat bakwan di mart, mall ato toko ato di hypermart.
Nanti bumbu ini bisa dibawa pulang untuk dicampurkan dengan sayur mayur yang cocok untuk bikin bakwan.
Dan sayur yang jadi rekomended untuk dibuatkan yakni, irisan sayur kol, dan irisan wortel lalu dicampur deng bumbu bakwan ini
Sayur kol memang skarang agak mahal dijual pedagang di pasar. Di Pasar Oeba, kemarin beta pi beli harganya Rp 15 ribu per buah.
Padahal kalo lagi musim harga sayur kol cuma Rp 10 ribu per buah.
Kalo buah wortel agak murah di jual di pasar. 1 kg Rp 20 ribu.
Nanti setelah pulang sayur kol diiris dan disampur deng bumbu tepung bakwan
Lalu, digoreng deng minyak bimoli su jadi kue makao goreng yang lecker bro.
Ini yang jadi modal untuk lauk ato bekal anak-anak pi sakola, ato untuk dibawa ke tempat kerja.
Lauk kue makao irisan campur sayur kol dan wortel ini su bisa jadi penola nasi panas, bawa ko taro di tampa nasi ke kantor.
Salamat menikmati berka Tuhan makan kue makao goreng campur wortel dan sayur kol ala Ferry Ndoen, GBU Selasa 16 Mei 2023. (fen).
Baca juga: Kuliner NTT, Aroma Khas Sei Om Bai di Baun, di Amarasi Kupang, Diburu Ibu Ibu Pemburu Keringat
Kuliner NTT, Lauk Sarapan Pagi Kue Makao Irisan Sayur Kol dan Wortel ala Ferry Ndoen - Pos-Kupang.com
Read More
No comments:
Post a Comment