Rechercher dans ce blog

Monday, May 15, 2023

Macaron, Kue Perancis yang Bakal Jadi Primadona Baru di Indonesia - Medcom.Id

Jakarta: Setelah mendapat respons positif, Annabella Patisserie yang merupakan sebuah toko pastry Jepang-Perancis dari Singapura bakal hadir di Indonesia. Gerai kuliner yang menghadirkan macaron ini siap memanjakan lidah penikmat makanan manis di Indonesia.

Macaron merupakan kue mungil berbentuk bulat dengan warna-warna cerah seperti biru, merah, pink, kuning, dan hijau. Macaron pertama kali dikenal di Perancis dan kemudian cukup populer di Eropa.

Macaron biasa dibuat dengan tepung almond, putih telur, dan gula. Macaron terasa semakin lezat karena dipadukan dengan berbagai isian seperti karamel asin, raspberry, dan matcha.

"Macaron menjadi salah satu menu paling populer di Annabella Patisserie, terlebih macaron ini dibuat dengan tangan. Yang membedakan kami dengan toko lain adalah komitmen dalam menggunakan bahan-bahan terbaik dan teknik tradisional untuk menghasilkan kue yang lembut, beraroma, dan meleleh di mulut," kata Annabella Sonwelly selaku pendiri Annabella Patisserie.

Annabella melihat potensi pasar yang cukup besar di Indonesia. Meski termasuk pendatang baru, macaron langsung menjafi primadona baru di dunia pastry Tanah Air.

"Annabella Patisserie terus berinovasi dan berekspansi juga dalam aspek rasa. Kini, Annabella Patisserie memiliki puluhan pilihan rasa untuk memanjakan lidah dan siap dinikmati para pecinta makanan manis," ucapnya.

Selain macaron, Annabella Patisserie juga dikenal dengan desain kuenya yang cantik dan menarik. Dari kue pernikahan yang elegan hingga kue ulang tahun yang kreatif. Tak heran, mereka meraih sukses di Singapura.

"Ini tentu menjadi kabar gembira bagi pecinta makanan Indonesia yang kini memiliki kesempatan untuk mencoba kue-kue istimewa Annabella Patisserie tanpa harus pergi ke Singapura," katanya.

Annabella berharap bakal mendapat respons positif dari penikmat kuliner di Indonesia. Karena itu, mereka menegaskan komitmen menggunakan bahan-bahan terbaik dan teknik tradisional.

"Ekspansi Annabella Patisserie ke Indonesia merupakan bukti semakin populernya toko pastry atau artisan. Dengan perpaduan unik antara teknik memanggang Jepang dan Prancis, komitmen terhadap kualitas, dan kreasi inovatif, kami akan membuat gebrakan di kancah kuliner Indonesia. Ini akan sangat cocok buat Anda penggemar kue Perancis klasik atau makanan manis khas Jepang," tutupnya.

 
(ELG)

Adblock test (Why?)


Macaron, Kue Perancis yang Bakal Jadi Primadona Baru di Indonesia - Medcom.Id
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...