Rechercher dans ce blog

Sunday, May 14, 2023

Resep Kue Apem Pandan, Inspirasi Camilan Penutup Akhir Pekan yang Aromanya Sedap Betul - SajianSedap

Resep Kue Apem Pandan, Camilan Praktis Dengan Rasa Sedap yang Bisa Dibuat Pemula

Sajian Sedap

Resep Kue Apem Pandan, Camilan Praktis Dengan Rasa Sedap yang Bisa Dibuat Pemula

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pandan, kreasi kue tradisional khas Indonesia dengan tekstur lembut yang aromanya sedap betul.

Untuk menutup akhir pekan, pastikan menghadirkan menu praktis ini untuk jadi camilannya saat bersantai bersama keluarga.

Begitu sudah mencicipi camilan simple ini, pastinya tak bakal cukup satu buah saja!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:
225 gram tepung beras
125 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 sendok teh garam
375 ml santan dari 1 butir kelapa
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 butir telur
1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Kue Apem Pandan:

1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya.

2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.

3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.

4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.

5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.


PROMOTED CONTENT

Video Pilihan

Adblock test (Why?)


Resep Kue Apem Pandan, Inspirasi Camilan Penutup Akhir Pekan yang Aromanya Sedap Betul - SajianSedap
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...