KORAN GALA - Kue Mangkok Mahkota merupakan salah satu jajanan pasar yang populer di Indonesia.
Perlu diketahui, kue Mangkok Mahkota adalah salah satu kreasi Kue Mangkok.
Kue ini terbuat dari bahan dasar Tepung Beras dan bahan-bahan lainnya. Soal rasa? Tak perlu diragukan lagi.
Berikut ini resep kue mangkok mahkota seperti dikutip dari situs rosebrand.co.id:
Bahan A :
200 gr Tepung Beras ROSE BRAND
100 gr Terigu protein sedang
125 gr Tape singkong disaring
250 gr Gula merah disisir halus
6 gr Garam
1/4 sdt Vanilla cream
Baca Juga: Penjualan Listrik PLN Semester I Capai 137,12 TWh, Sektor Bisnis Jadi Penopang, Tumbuh 13,07 Persen
Bahan B :
350 gr Air
Bahan C :
1 sdt Double acting
175 gr Air soda
Bahan Saus :
300 gr Santan Kelapa ROSE BRAND
200 gr Air
15 gr Gula Pasir ROSE BRAND
3 gr Garam
9 gr Tepung Tapioka Cap Pak Tani Gunung
9 gr Tepung Beras ROSE BRAND
Cara membuat:
1. Semua bahan A dimixer dengan baling-baling paddle.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai rata dan halus ± 10 menit.
3. Lalu ambil sedikit adonan lalu beri 1 sdt double acting, aduk rata lalu beri sisa adonan sedikit demi sedikit sampai rata.
Baca Juga: Ganjaran Buruh Adakan Pelatihan Digital Marketing Untuk Pekerja Muda di Kuningan
4. Terakhir masukkan air soda sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata lalu disaring.
5. Panaskan cetakan ± 5 menit. Beri adonan sampai penuh kukus dengan api besar 15 menit dengan api sedang 15 menit.
6. Tunggu sampai dingin lalu buka dari cetakan.
7. Ambil cup plastik beri sauce santan dan beri kue mangkok gula merah.
8. Siap disajikan.
Cara Membuat Saus :
1. Semua bahan diaduk rata, lalu disaring.
2. Lalu masak dengan api sedang sampai kental
1. Semua bahan diaduk rata, lalu disaring.
2. Lalu masak dengan api sedang sampai kental.
Selamat mencoba.***
Resep Kue Mangkok Mahkota, Enak, Lembut, dan Cocok untuk Berjualan - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment