Rechercher dans ce blog

Monday, October 23, 2023

Resep Kue Apem Pisang Kukus Empuk Lembut dan Mengembang, Mudah Diikuti Bisa Pake Loyang atau Cetakan Agar-agar - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Sajian klasik kue apem tepung beras pisang ambon yang empuk, lembut dan wangi masih jadi jajanan pasar favorit.

Dengan tekstur berserat dan mengembang, kue apem tepung beras pisang ambon bisa kalian buat dengan cetakan agar-agar yang cantik selain dengan loyang.

Enak sebagai cemilan dan teman ngeteh bersama keluarga, kue apem tepung beras pisang ambon yang cantik cocok buat suguhan atau ide jualan.

Kalian bisa menikmati kue apem tepung beras pisang ambon kapan saja karena membuatnya terbilang gampang dengan bahan sederhana. Tertarik bikin juga kan?

Baca Juga: Resep Kue Cokelat Kacang Manis Gurih Renyah, Cemilan Jadul Tanpa Dimasak Praktis Tinggal Dinginkan di Kulkas

Berikut resep cemilan jadul kue apem tepung beras pisang ambon yang empuk, lembut dan anti bantat:

Bahan:

- 200 gram tepung beras

- 150 gram gula pasir

- 1 pisang ambon, haluskan

- 150 gram tepung terigu protein rendah

- 1/2 sdt ragi instan seperti Fermipan

- 1/2 sdt garam

- pewarna makanan sesuai selera

Adblock test (Why?)


Resep Kue Apem Pisang Kukus Empuk Lembut dan Mengembang, Mudah Diikuti Bisa Pake Loyang atau Cetakan Agar-agar - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...