Rechercher dans ce blog

Monday, October 23, 2023

Resep Kue Lapis Gula Merah Tapioka Lembut dan Kenyal, Mudah Diikuti Lapisan Melekat Rapi Lebih Mudah Dipotong - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Kudapan klasik kue lapis tepung beras gula merah yang lembut dan manis lumer di mulut masih jadi cemilan kesukaan.

Biasa disajikan saat momen istimewa dan banyak dipilih untuk isi snack box, kue lapis tepung beras gula merah makin nikmat dengan tambahan tapioka yang membuatnya kenyal.

So, lapisan kue lapis gula merah kalian makin melekat sempurna dan rapi saat dipotong karena adonan lebih menyatu.

Penasaran bikin kue lapis tepung beras tapioka dengan manis alami gula merah juga kan?

Baca Juga: Atasi Gagal Ginjal dan Cuci Darah dengan Resep Ampuh dr. Zaidul Akbar, Cukup Seduh Jahe dan 4 Bahan Mudah Ini

Berikut resep kue lapis gula merah yang lembut dan kenyal untuk recook istimewa pekan ini?

Bahan:

- 200 gram tepung beras

- 100 gram tepung tapioka

- 700 ml santan kelapa, rebus

- 80 gram gula pasir

- 8 sdm gula merah yang dilarutkan dengan 5 sdm air hangat

- 1/3 sdt garam

- 1/3 sdt vanili bubuk

Adblock test (Why?)


Resep Kue Lapis Gula Merah Tapioka Lembut dan Kenyal, Mudah Diikuti Lapisan Melekat Rapi Lebih Mudah Dipotong - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...