Eclair ukuran jumbo ini bisa jadi suguhan spesial untuk tamu. Diisi dengan cake matcha, vla dan irisan alpukat. Empuk creamy sekaligus segar.
Eclair dikenal juga sebagai choux pastry atau kue sus. Versinya sangat banyak, baik isian maupun bentuknya. Dari yang mini, bulat hingga jumbo.
Sus yang dibentuk memanjang dikenal sebagai eclair ini bisa diuat ukuran besar. Diisi dengan vla yang creamy, cake matcha yang wangi dan alpukat yang lembut segar.
Dalam Sania Cooking Class (18/11) chef Yongki Gunawan memberikan banyak tips soal eclair ini. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat Avocado Giant Eclair selengkapnya.
Resep Avocado Giant Eclair
Ukurannya jumbo, dengan isian krim yang lembut dan alpukat yang segar. Rasanya spesial banget! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | sulit | 8 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Eclair dibelah membujur dan diisi dengan cake matcha, krim dan irisan alpukat. Foto: Detikfood
|
Tips membuat Avocado Giant Eclair:
1. Saat memasak adonan kulit pastikan air dan mentega benar-benar mendidih. Setelah itu ditambahkan terigu masak hingga adonan kalis tak lengket di panci baru angkat.
2. Pilih alpukat masak agar tak ada jejak rasa pahit.
Simak Video "Resep Kue Ala Chef Yongki di Baking Class Bersama Sania"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Avocado Giant Eclair, Kue Klasik dengan Isian Alpukat dan Krim Legit - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment