KOMPAS.com - Kue pancong atau bandros sekilas bentuknya mirip kue pukis, tampilan ini mirip karena menggunakan cetakan yang sama.
Namun demikian, bahan kue pancong beda dengan kue pukis karena mengunakan tepung beras dan diberi parutan kelapa tua.
Aroma kue pancong harum menyerukan saat dipanggang. Oleh karena itu kue pancong paling nikmat disantap dengan secangkir kopi hitam.
Simak resep kue pancong dari buku "Camilan Gurih Nusantara" oleh Tim Dapur Esensi (2008) Penerbit Erlangga.
Baca juga:
Bahan:
- 250 gr tepung beras kualitas baik
- 250 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 800 ml santan
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- Minyak sayur untuk olesan loyang
Baca juga: 10 Resep Kue Apem Kukus dan Panggang untuk Suguhan Saat Maulid Nabi
1. Campur tepung beras, garam, dan santan. Aduk sampai adonan tidak berbutir.
2. Masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pancong, setelah panas olesi minyak goreng. Tuang adonan dalam loyang.
4. Panggang kue di atas api sedang hingga pinggirannya kering. Angkat dan sajikan.
Buku "Camilan Gurih Nusantara" oleh Tim Dapur Esensi (2008) Penerbit Erlangga bisa dibeli di Gramedia.com.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Pancong 4 Bahan, Aroma Kelapa Harum Teman Minum Kopi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment