KORAN GALA – Mulai sekarang enggak harus nunggu lebaran untuk menyantap kue kering yang nikmat, karena Anda bisa dengan mudah membuatnya di rumah kapan saja.
Dengan resep di bawah ini, Anda bisa membuat kue kering yang ekonomis dan praktis. Bahannya yang recehan dan mudah ditemui dimana pun dan cara membuatnya praktis cukup 1 adonan bisa dibuat untuk beberapa jenis kue.
Cukup bermodalkan 1 kilo tepung terigu saja bisa jadi 6 jenis kue kering yang berbeda sekaligus, dengan takaran yang sama dan tambahan topping yang beragam. Yang membedakan hanya proses pembuatannya saja.
Baca Juga: Resep Brudel Kukus, Bolu Khas Manado yang Lembut dan Lumer di Mulut
Meskipun menggunakan bahan ekonomis dan cara membuatnya praktis, namun Anda hasilnya tetap mantul seperti kue kering premium dengan tekstur super lembut anti keras.
6 jenis kue kering yang bisa dihasilkan dalam resep di bawah ini, di antaranya:
1) Kue putri salju keju
2) Kue coklat dengan topping choco chip
3) Kue coklat topping cornflakes
4) Kue keju dengan topping gula palm
5) Kue nastar isi selai nanas
6) Kue kastangel keju
Bahan Dasar:
500 gr margarin
200 gr butter
100 gr Gula halus
4 kuning telor
100 gr maizena
100 gr susu bubuk
1 kilo Tepung Terigu Protien Rendah (di bagi 6 sebanyak 345 gr sama rata)
1. Kue putri salju keju:
- 40 gr keju cheddar
- 10 gr Tepung Maizena
- Gula halus buat baluran Di cetak sesuai selera 160 c api atas bawah 45 menit
2. Kue coklat dengan topping choco chip:
- 1 sdt pasta coklat
- 2 sdm skm
- 20 gr gula halus
- Chocolate chips secukupnya
- 160 c api atas bawah 45 menit
Baca Juga: Fantastis! Bandung Great Sale 2023 Raih Omzet Rp69 Miliiar
3. Kue coklat topping cornflakes:
- 20 gr gula halus
- 50 gr cornflakes
- 1 sdm bubuk coklat
- 1 sdt pasta coklat
- 160 c api atas bawah 45 menit
Coating:
- 100 gr Dark Chocolate, dilelehkan dengan cara double boil.
Topping:
- Cornflakes di haluskan buat topping
Resep Kue Kering Ekonomis dan Praktis, 1 Kilo Tepung Terigu Jadi 6 Jenis Kue yang Super Lembut Variatif, Ada Nastar! - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment