Rechercher dans ce blog

Thursday, January 18, 2024

3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan agar Lembut Kenyal dan Tidak Keras Meski Sudah Dingin - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Cemilan jadul tau kue tradisional seperti klepon, gemblong, cenil hingga kue lapis yang terbuat dari tepung ketan masih jadi favorit.

Berbahan sederhana, kue tradisional berbahan tepung ketan baik yang dikukus ataupun digoreng perlu trik khusus agar tetap lembut dan kenyal meski sudah dingin.

Berikut 3 cara membuat cemilan jadul favorit berbahan tepung ketan yang tetap lembut kenyal dan tidak keras meski sudah dingin seperti dibagikan Majalah Saji ED 378 MAR 2017:

Baca Juga: Resep Serabi Jadul Kuah Santan Gula Merah Empuk dan Berpori, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Bisa Pake Teflon Cocok untuk Pemula

1. Tambahkan kentang kukus

Kalian bisa mencampur tepung ketan dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan. Ini dilakukan agar kulit kue berbahan tepung ketan lembut dan tidak terlihat kering atau tetap moist.

2. Olesi minyak atau santan kental

Cara lainnya agar kue tradisional berbahan tepung ketan tidak keras setelah dingin yaitu dengan  mengoleskan minyak saat kue matang.

Tak hanya minyak, santan kental sisa adonan juga bisa digunaban untuk mengolesi kue yang dikukus.

Baca Juga: Resep Kue Talam Ubi Tanpa Santan Manis Lembut dan Kenyal, Bahan Sederhana Rendah Kolesterol Cocok untuk Pemula atau Cemilan Sehat

3. Bungkus plastik

Cara terakhir yang bisa dicoba agar kue kue ketan tidak keras yaitu membungkusnya dengan plastik.

Pastikan plastik bening yang didunakan bersih agar terhindar dari bakteri atau kotoran.

Happy baking! ***

Adblock test (Why?)


3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan agar Lembut Kenyal dan Tidak Keras Meski Sudah Dingin - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...