KORAN GALA - Cemilan jadul tau kue tradisional seperti klepon, gemblong, cenil hingga kue lapis yang terbuat dari tepung ketan masih jadi favorit.
Berbahan sederhana, kue tradisional berbahan tepung ketan baik yang dikukus ataupun digoreng perlu trik khusus agar tetap lembut dan kenyal meski sudah dingin.
Berikut 3 cara membuat cemilan jadul favorit berbahan tepung ketan yang tetap lembut kenyal dan tidak keras meski sudah dingin seperti dibagikan Majalah Saji ED 378 MAR 2017:
1. Tambahkan kentang kukus
Kalian bisa mencampur tepung ketan dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan. Ini dilakukan agar kulit kue berbahan tepung ketan lembut dan tidak terlihat kering atau tetap moist.
2. Olesi minyak atau santan kental
Cara lainnya agar kue tradisional berbahan tepung ketan tidak keras setelah dingin yaitu dengan mengoleskan minyak saat kue matang.
Tak hanya minyak, santan kental sisa adonan juga bisa digunaban untuk mengolesi kue yang dikukus.
3. Bungkus plastik
Cara terakhir yang bisa dicoba agar kue kue ketan tidak keras yaitu membungkusnya dengan plastik.
Pastikan plastik bening yang didunakan bersih agar terhindar dari bakteri atau kotoran.
Happy baking! ***
3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan agar Lembut Kenyal dan Tidak Keras Meski Sudah Dingin - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment