KORAN GALA - Kue lapis merupakan makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri lapisan dua atau lebih lapisan warna.
Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia.
Anda Tertarik membuatnya di rumah? Ikuti langsung cara membuatnya dengan panduan resep berikut ini.
Baca Juga: Chord dan Lirik Lagu Rumah Singgah - Fabio Asher
Bahan-Bahan :
300 gram tepung kanji
150 gram tepung terigu
1,2 liter santan kental
300 gram gula pasir
30 gram coklat bubuk
sejumput garam
minyak sayur untuk olesan loyang
Baca Juga: 3 Cara Membuat Tempe Goreng Tepung agar Tetap Renyah dan Tidak Keras Meski Sudah Dingin
Cara Membuat :
1. Masak santan hingga mendidih. Biarkan dingin.
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, gula, dan garam. Tuang santan. Aduk rata, lalu saring.
3. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian tetap putih, satu bagian diberi bubuk coklat.
4. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur tipis-tipis.
5. Tuang adonan 80 ml adonan putih di loyang. Kukus selama 5 menit. Tuang 80 ml adonan coklat di atasnya. Kukus 5 menit. Lakukan terus bergantian sampai semua bahan adonan habis. Terakhir, kukus 30 menit sampai tanak.
6. Setelah kue matang dan dingin, potong-potong, dan sajikan.***
Bikin Kue Lapis Cokelat Yuks, Kenyal dan Enak, Pasti Disukai Keluarga di Rumah - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment