RADARSOLO.COM - Kue lapis singkong sampai saat ini masih jadi salah satu camilan yang digemari.
Selain mengandung karbohidrat yang tinggi, rasa kue lapis singkong ini juga lezat.
Di Tawangmangu, Karanganyar, ada pembuat kue lapis singkong yang cukup populer.
Salah satu pembuat kue lapis singkong di Tawangmangu adalah Edy Susanto.
Dia awalnya hanya berjualan getuk di jalan alternatif Sumokado-Tawangmangu.
Saat itu, banyak wisatawan yang mampir ke warungnya mencari jajanan pasar untuk bekal wisata.
Seiring berjalannya waktu, Edy juga membuat kue lapis singkong.
Tak disangka, kue lapis singkong ini malah jadi incaran favorit wisatawan.
”Lapis singkong ini selalu dicari wisatawan. Karena saya pakainya singkong khusus dari Gunung Lawu. Ya meski banyak dijual di pasar tradisional, tapi wisatawan mesti mampir ke sini,” kata Edy.
Diungkapkan Edy, kue lapis singkong yang dia olah itu berbeda dengan yang dijual di pasar.
Baca Juga: Yang Suka Ngemil, Coba Jajanan Tradisional Ini: Teksturnya Kenyal, Ada Gurih dan Manisnya
Mulai dari adonan hingga bahan pewarna yang menggunakan bahan baku tradisional. Seperti warna hijau dari daun sesuji yang alami.
”Kalau masaknya tetap dikukus, tapi kalau pewarnaannya tetap pakai pewarna alami. Kemudian untuk topping atau taburannya tetap dengan parutan kelapa,” ungkap Edy.
Istimewanya Kue Lapis Singkong Tawangmangu, Pakai Bahan Baku dari Gunung Lawu dan Pewarna Alami Sesuji - Radar Solo - Radar Solo
Read More
No comments:
Post a Comment