Rechercher dans ce blog

Wednesday, January 17, 2024

Pembawa Keberuntungan di Awal tahun, Resep Kue Mangkok, Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala


KORAN GALA - Warga keturunan Tionghoa sering menilai sesuatu dengan penuh makna. Bahkan makanan pun diyakini memiliki makna yang mendalam.

Salah satunya kue mangkok yang biasa disantap saat Imlek. Kue mangkok dianggap sebagai kue pembawa keberuntungan saat menyambut tahun baru.

Di luar itu, tentu kue mangkok memang memiliki rasa yang enak meski bahannya sangat sederhana.

Berikut resep kue mangkok gula merah:

Baca Juga: Jaga Imun di Musim Hujan dengan Resep Ramuan Herbal Kurma Jahe, Bikin Tenggorokan Lega Badan Hangat, Sehat, dan Rasanya Nikmat

Bahan biang:

- 100 gram tepung beras

- 100 gram tepung terigu protein sedang

- 10 gram ragi instan

- 50 gram gula pasir

- 200 ml air hangat

Baca Juga: Resep Tahu Telur Kecap Manis Gurih Meresap, Bahan Sederhana Praktis Buat Menu Sehat Kapan Saja

Bahan adonan:

- 150 gram gula merah, rebus dengan 100 ml air

- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Adblock test (Why?)


Pembawa Keberuntungan di Awal tahun, Resep Kue Mangkok, Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...