Rechercher dans ce blog

Tuesday, January 16, 2024

Ide Kue Lebaran: Ini Dia Rahasia Menggoreng Kacang Bawang yang Renyah, Gurih dan Tanpa Minyak Berlebih - Timenews - Timenews

TIMENEWS.co.id - Seiring mendekatnya Hari Raya Idul Fitri, kreasi kuliner lezat hadir untuk memeriahkan suasana.

Kali ini, kita akan menggali rahasia dalam menggoreng kacang bawang agar hasilnya tetap renyah, gurih, bebas dari kelebihan minyak, dan tentu saja, mempesona dengan warna yang cantik. 

Dilansir Timenews dalam channel YouTube Indoculinaire Hunter, untuk menciptakan kacang bawang yang renyah, gurih dan bebas dari kelebihan minyak, ada trik khusus yang menjadi rahasia dalam proses pembuatannya.

Rahasia itu akan kita hadirkan dalam resep kacang bawang yang renyah, gurih dan bebas dari kelebihan minyak lengkap dengan bahan-bahan dan langkah-langkah pembuatannya.

Baca Juga: Ide Kue Lebaran yang Jadi Incaran Anak-Anak: Permen Jelly Agarasa Kenyal, Lembut dan Manis

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • Kacang tanah yang sudah dikupas (1 kg)
  • Bawang putih (20 siung/75 gram)
  • Daun jeruk (20 lembar)
  • Santan kental (250 ml)
  • Garam secukupnya
  • Air (2 liter)
  • Minyak untuk menggoreng

Tahap Pertama: Persiapan Bahan

Bawang putih diiris tipis dan sebagian di geprek untuk perebusan. Daun jeruk dipisahkan dan dirajang halus, dengan membuang bagian tengah yang pahit. Kacang tanah dibilas dengan air dan dikeringkan.

Baca Juga: Ide Kue Lebaran Dari Olahan Kacang: Cuma 4 Bahan Ini, Tanpa Oven dan Tanpa Goreng, Hasilnya Begitu Nikmat

Tahap Kedua: Perebusan Kacang

Air 2 liter dicampur dengan santan 250 ml, bawang putih, daun jeruk, dan garam. Campuran ini dipanaskan hingga mendidih. Kacang tanah dimasukkan ke dalam campuran ini sebelum mendidih sepenuhnya, membiarkannya meresap bumbu. Setelah sekali mendidih, proses perebusan dihentikan.

Tahap Ketiga: Pemanggangan dan Penggorengan

Kacang tanah yang telah direbus tidak perlu dicuci, langsung digoreng dengan minyak yang baru dan banyak. Bawang putih yang sudah digoreng terpisah untuk memberikan aroma yang khas. Proses penggorengan dilakukan dengan hati-hati, mengaduk agar matang merata. Bawang putih juga dimasukkan ke dalam proses penggorengan untuk memberikan rasa yang kaya.

Adblock test (Why?)


Ide Kue Lebaran: Ini Dia Rahasia Menggoreng Kacang Bawang yang Renyah, Gurih dan Tanpa Minyak Berlebih - Timenews - Timenews
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...