RadarMadura.id – Salah satu jajanan atau kue tradisional di Kabupaten Sumenep adalah kue Olet yang legendaris.
Kue Olet merupakan jajanan atau kue tradisional yang berasal dari Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep.
Dari segi tampilan, kue Olet sekilas mirip kue lupis Jawa, hanya saja terbuat dari bahan dasar singkong yang disajikan dengan serutan kelapa muda dan tangguli (gula aren cair).
Kue Olet biasnya dijual di pasar-pasar tradisional, utamanya banyak ditemukan di pasar Kecamatan Lenteng Sumenep.
Baca Juga: Masak Pae, Kuliner Unik Khas Sumenep Selain Cake dan Resep Pembuatannya
Kue Olet dibuat dengan skala besar, kemudian dipotong kecil sesuai ukuran sebelum dihidangkan befrsama bahan lainnya.
Kue olet saat ini sudah jarang ditemukan, namun masih ada beberapa penjual yang masih menjajakannya di pasar tradisional.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Intip selengkapnya resep membuat kue Olet khas Kabupaten Sumenep ini:
BAHAN-BAHAN
• 900 gr singkong, parut
• 100 gr ketan hitam
• 100 ml santan
• 3 sdt garam
• 100 gr gula aren
• 50 ml air
Resep Kue Olet, Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Sumenep - Radar Madura - Radar Madura
Read More
No comments:
Post a Comment