TIMENEWS.co.id - Kue Lapis Tepung Beras merupakan salah satu kuliner tradisional Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras dan santan kelapa, yang memberikan rasa yang khas dan aroma yang menggugah selera.
Cara membuat kuliner tradisional ini cukup sederhana dengan lapisan-lapisan tipis dari adonan tepung beras yang dikukus secara bergantian dengan lapisan putih dan coklat, menciptakan tampilan yang cantik dan variasi rasa yang menarik.
Tekstur lembut dan kenyal kue lapis tepung beras ini membuat kuliner ini sangat disukai oleh banyak orang. Kelembutan kue ini berasal dari campuran tepung beras dan santan yang dipadukan dengan gula, menciptakan konsistensi kuliner yang lembut dan menggigit.
Baca Juga: 2 Resep Salad Jelly yang Lezat dan Segar Untuk Jualan Jajanan Unik dan Terlaris
Dilansir Timenews.co.id dari akun YouTube@Atha Naufal, Minggu, 14 Januari 2024 akan memberitahu Cara Sederhana Membuat Kue Lapis Tepung Beras. Ikuti langkah-langkah berikut cara membuat nya di rumah.
Bahan-bahan:
-1350 ml santan kekentalan sedang
-2 lembar daun pandan
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh vanili bubuk
-450 gram gula pasir
-300 gram tepung beras
Lembut dan Kenyal! Ternyata Sangat Sederhana Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras: Kuliner Tradisional - Timenews - Timenews
Read More
No comments:
Post a Comment