Rechercher dans ce blog

Thursday, September 23, 2021

Resep Kue Dongkal Mini - Food Fimela.com - Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali kue tradisional enak dari berbagai daerah yang oatut dilestarikan dan dikenalkan kepada banyak orang, salah satunya adalah kue dongkal khas Betawi. Kue dongkal mirip dengan kue awug-awug dan putu karena terbuat dari tepung beras dan gula merah tapi warnanya putih dan bentuknya mirip tumpeng. Cara membuatnya juga sangat mudah, apalagi bisa dibuat yang versi mini. Ini dia resep kue dongkal mini yang enak dan patut dicoba.

Bahan:

  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr kelapa parut yang tidak terlalu tua
  • 1/5 sdm gula pasir
  • 1/5 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • Gula merah secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, vanili, gula pasir, garam. Uleni dengan tangan hingga rata.
  2. Panaskan kukusan. Siapkan cetakan mangkuk-mangkuk kecil untuk bolu kukus.
  3. Oles minyak pada cetakan. Isi adonan setengah wadah agak ditekan-tekan agar agak padat, isi dengan gula merah iris, lalu tutup dengan adonan lagi. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus selama 30 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan setelah agak hangat.

Kue dongkal siap dinikmati. Bisa juga diberi gula merah cair di atasnya agar lebih enak.

#ElevateWoman with Fimela

Adblock test (Why?)


Resep Kue Dongkal Mini - Food Fimela.com - Fimela.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...