BERITASUKOHARJO.com - Kalau kamu punya stok jagung dan santan, coba olah jadi cemilan berupa kue manis dan gurih yang super lembut dengan resep berikut ini.
Hanya dengan menambahkan tiga bahan lainnya, kamu sudah bisa membuat cemilan olahan jagung dan santan yang lembut ini, sehingga sangat ekonomis.
Cara membuat cemilan hasil olahan jagung dan santan ini pun sangat mudah, cukup diaduk dan dikukus saja, kamu sudah bisa menikmatinya.
Baca Juga: Resep Capcay Ekonomis, Bahan Seadanya Rasa Lezat Bikin Nagih, Menu Hemat untuk Akhir Bulan!
Cemilan hasil olahan jagung dan santan ini sangat cocok disantap saat bersantai atau saat ada acara berkumpul, seperti arisan atau kumpul keluarga.
Tanpa basa basi lagi, mari simak resep kue hasil olahan jagung dan santan berikut ini yang BeritaSukoharjo.com rangkum dari kanal YouTube Dapur Ibun Firafi.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cemilan dari olahan jagung dan santan:
- 1 buah jagung manis
- 100 gr tepung maizena
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 600 ml santan
Baca Juga: Resep Cemilan Lezat dan Manis dari Pisang, Telur, dan Santan, Sekarang Tak Perlu Lagi Jajan di Luar
Olah Jagung dan Santan Jadi Kue Lembut Mengenyangkan dengan Resep Cemilan Termudah 5 Bahan Ini - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment